Перловка с грибами в горшочках

Приготовьте мягкую крупу с ярким ароматом грибов. Можно оставить это блюдо веганским или отдельно приготовить к нему мясо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
300 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
300 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
около 500 мл + для замачивания

Приготовление

  1. 1․

    Залейте перловку холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Слейте жидкость и промойте.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 4 горшочка.

  3. 3․

    Порубите лук. Нарежьте грибы средними кусочками, а морковь — соломкой или кубиками.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Обжарьте грибы до румяности. Переложите на тарелку.

  5. 5․

    Вылейте в сковороду оставшееся масло. Готовьте лук и морковь до мягкости.

  6. 6․

    Вмешайте к овощам перловку и грибы. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Распределите крупу по горшочкам. Влейте в каждый столько горячей воды, чтобы её уровень был на 1 см выше перловки.

  8. 8․

    Накройте горшочки крышками. Поставьте в духовку примерно на 1 час. Крупа должна стать мягкой и впитать всю жидкость.

    При необходимости влейте в процессе немного воды.
Обложка: Elena M. Tarasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию