Гречка с грибами в горшочках

Гречка томится в горшочках вместе с грибами и луком и получается ароматной и вкусной. Всего несколько простых ингредиентов — и классный ужин готов.
Гречка с грибами в горшочках
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300–350 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Гречка 6–8 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Вода 400 мл

Способ приготовления

  • Грибы нарежьте средними кусочками. Лук измельчите и за 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.

  • Распределите лук с грибами по двум горшочкам. Добавьте гречку, посолите и залейте водой.

  • Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

Вторые блюда Русская кухня
4.6 396