Перловка с мясом в духовке в рукаве

Крупа получается рассыпчатой, а маринованное мясо — нежным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
300 г
Свинина
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зернистая горчица
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл + для замачивания

Приготовление

  1. 1․

    Замочите перловку в холодной воде. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.

  2. 2․

    В это время нарежьте мясо на кусочки. Смешайте с рубленым луком, измельчённым чесноком, горчицей, паприкой, солью и перцем. Уберите в холодильник тоже на 2 часа.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Поместите рукав для запекания на противень или в форму.

  4. 4․

    Слейте с перловки жидкость и промойте крупу. Пересыпьте её в пакет. Посолите и залейте водой. Добавьте мясо.

  5. 5․

    Завяжите рукав и наколите вилкой в нескольких местах. Запекайте блюдо 1 час.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию