Перловка с мясом в горшочках

Благодаря такому методу приготовления крупа получается рассыпчатой, а мясо — нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
200 г
Свинина
400 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите перловку в холодной воде при комнатной температуре на 2 часа. Слейте жидкость и промойте крупу.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 3–4 горшочка.

  3. 3․

    Нарежьте мясо некрупными кусочками, а очищенную морковь — соломкой. Порубите лук.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте свинину до румяности. Добавьте овощи и тушите на небольшом огне 15–20 минут. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Вмешайте к мясу перловку и готовьте ещё 15 минут. Иногда помешивайте.

  6. 6․

    Разложите крупу со свининой и овощами по горшочкам. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

  7. 7․

    Накройте горшочки крышками. Запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости крупы.

    При необходимости подливайте воду.
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию