Персидская яичница с помидорами и луком
Изюминка этого простого блюда — куркума. С ней и вкус, и аромат становятся особенными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры небольшими кусочками, лук — более мелкими.
Используйте свежие и сочные помидоры. - 2․
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте куркумой и помешивайте ещё 4–5 минут.
- 3․
Добавьте помидоры, соль и чёрный перец. Продолжая помешивать, обжаривайте ещё примерно 7–10 минут.
Вместе с помидорами можно добавить и половину сладкого перца, нарезанного небольшими кусочками. - 4․
По одному вбейте яйца в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты или немного дольше.