16 2

Персидская яичница с помидорами и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого простого блюда — куркума. С ней и вкус, и аромат становятся особенными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Куркума
½–1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки

Можно добавить

Сладкий перец
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры небольшими кусочками, лук — более мелкими.

    Используйте свежие и сочные помидоры.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте куркумой и помешивайте ещё 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте помидоры, соль и чёрный перец. Продолжая помешивать, обжаривайте ещё примерно 7–10 минут.

    Вместе с помидорами можно добавить и половину сладкого перца, нарезанного небольшими кусочками.
  4. 4․

    По одному вбейте яйца в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты или немного дольше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Armensl \ Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Mafia Victory
4 часа назад
По поводу персидский яичницы. Долгое время в Иране 20 лет. И такого здесь не готовят