Персидская яичница с помидорами и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого простого блюда — куркума. С ней и вкус, и аромат становятся особенными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Куркума
½–1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки

Можно добавить

Сладкий перец
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры небольшими кусочками, лук — более мелкими.

    Используйте свежие и сочные помидоры.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте куркумой и помешивайте ещё 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте помидоры, соль и чёрный перец. Продолжая помешивать, обжаривайте ещё примерно 7–10 минут.

    Вместе с помидорами можно добавить и половину сладкого перца, нарезанного небольшими кусочками.
  4. 4․

    По одному вбейте яйца в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты или немного дольше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Armensl \ Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Александр Токарев
02.07.24 08:46
20 минут готовить яичницу? Я з это время стейк сделаю. И кто вообще эти тайминги придумал? Там вме не более 10 минут жарить.
Елена Грицун
02.07.24 09:28
Если учесть все мелочи, то 20 минут и получится: помидор надо помыть, лук - очистить, яйца тоже по-хорошему стоит сполоснуть. А если они домашние, то вообще помыть с мылом. И всё это - время.
Алексей Юдин
02.07.24 11:08
Эту яичницу легко превратить в скандинавскую, если яйца разбивать топором и им же мешать в сковородке
Vasilisa Premudraya
08.07.24 11:07
Назовите просто яичница с помидорами, нет переиначат, перекрутят, лишь бы сказать, что так русские не кушают, что Америку открыли.
Читать все комментарии