Варенье из персиков

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные ломтики ароматных фруктов в густом янтарном сиропе будут радовать вас своим вкусом всю зиму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Персики
1 200 г
Сахар
700–800 г
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Персики обдайте кипятком, а затем опустите в ёмкость с ледяной водой. Снимите с фруктов кожицу.

  2. 2․

    Разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте фрукты крупными дольками.

  3. 3․

    Уложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3–4 часа.

    Количество сахара рассчитано на 1 кг очищенных от кожицы и косточек персиков.
  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Дождитесь, когда варенье закипит и растворится сахар. Снимите с огня и полностью остудите.

  5. 5․

    Ещё раз доведите варенье до кипения и полностью остудите. Выжмите сок из лимона.

  6. 6․

    Поставьте варенье на огонь в третий раз, доведите его до кипения, добавьте лимонный сок и варите 10–15 минут.

  7. 7․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и полностью остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию