Простое песочное печенье в шоколаде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого рассыпчатого печенья понадобится минимум ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Сахар
75 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
155 г
Соль
½ ч. ложки
Шоколад
170 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером размягчённое масло и сахар в пышную массу. В процессе добавьте ваниль.

  2. 2․

    Смешайте с мукой и солью. Соберите тесто в шар.

  3. 3․

    Положите на плёнку, сверху тоже накройте плёнкой. Раскатайте в тонкий пласт и уберите в холодильник на 2–3 часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Вырежьте из теста нужную форму печенья.

  5. 5․

    Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте 20 минут, затем остужайте столько же.

  6. 6․

    Растопите шоколад, окуните в него печенье, выложите на доску с пергаментом. Уберите в морозилку на 20 минут.

    Как растопить шоколад, чтобы он не сгорелКак растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию