Песочные пирожки с яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкий слой рассыпчатого теста и сочная фруктовая начинка с пряным ароматом корицы. Эти простые пирожки всегда получаются идеальными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
160 г
Вода
3 ст. ложки
Яблоки
3–4 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Влейте холодную воду, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, тушите яблоки 3–4 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте коричневый сахар и корицу, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты. Снимите с огня и остудите.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм. Вырежьте из него круги диаметром 10–12 см.

    Обрезки снова соберите в шар, раскатайте и вырежьте новые заготовки.
  7. 7․

    Выложите на каждый круг 1 столовую ложку начинки. Сложите лепёшки пополам и защипните края.

  8. 8․

    Выложите пирожки на противень. На каждом сделайте прокол вилкой. Яйцо взбейте вилкой, смажьте пирожки.

  9. 9․

    Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: Natalia Wimberley / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию