Песочный пирог с вареньем
Дома залежалась баночка варенья? Сделайте с ним этот простой, но очень нарядный пирог с рассыпчатым тестом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
 - 2․
Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.
 - 3․
Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
 - 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.
 - 5․
Выложите пласт в круглую форму диаметром 28–30 см, прижмите тесто ко дну и бортам, срежьте излишки.
 - 6․
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте одинаковыми полосками шириной 2–3 см.
 - 7․
Выложите на тесто густое варенье. Сверху в виде решётки поместите полоски, слепите их края с основой.
 - 8․
Оставшееся яйцо взбейте вилкой. Смажьте им тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35–45 минут до золотистого цвета.