273 10

Песочный пирог с вареньем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Дома залежалась баночка варенья? Сделайте с ним этот простой, но очень нарядный пирог с рассыпчатым тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400 г
Ванильный сахар
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
200 г
Яйца
3 штуки
Густое варенье
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. 3․

    Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.

  5. 5․

    Выложите пласт в круглую форму диаметром 28–30 см, прижмите тесто ко дну и бортам, срежьте излишки.

  6. 6․

    Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте одинаковыми полосками шириной 2–3 см.

  7. 7․

    Выложите на тесто густое варенье. Сверху в виде решётки поместите полоски, слепите их края с основой.

  8. 8․

    Оставшееся яйцо взбейте вилкой. Смажьте им тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35–45 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Belokoni Dmitri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий