30735

Пицца из кабачков с помидорами и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот рецепт необычен тем, что тесто готовится из тёртых кабачков. Отличный способ использовать большой урожай с дачи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средние цукини
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Крупное яйцо
1 штука
Орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Тёртая моцарелла
3 стакана
Тёртый пармезан
¹⁄₂ стакана
Кукурузный крахмал
¹⁄₄ стакана
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Томатный соус для пиццы
150 г
Помидоры
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Цукини натрите на крупной тёрке, отожмите. Пропустите чеснок через пресс.

    Вам понадобится примерно 4 стакана тёртых кабачков.
  3. 3․

    Смешайте овощи с яйцом, орегано, 1 стаканом моцареллы, пармезаном, крахмалом, солью и перцем.

  4. 4․

    Выложите на противень и разровняйте, чтобы получилась основа для пиццы.

  5. 5․

    Запекайте примерно 25 минут до золотистого цвета.

  6. 6․

    Смажьте основу томатным соусом, посыпьте оставшимся сыром, добавьте кусочки помидоров.

  7. 7․

    Готовьте пиццу из кабачкового теста ещё около 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter