Пицца из слоёного теста на сковороде

Основа для пиццы получается хрустящей. В начинку можно добавить и другие ингредиенты по своему вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Колбаса копчёная
50 г
Помидор
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Маслины без косточек
5 штук
Моцарелла
100 г
Слоёное дрожжевое тесто
200 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Томатный соус
2–3 ст. ложки
Базилик свежий
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте колбасу, помидор, болгарский перец и маслины ломтиками. Натрите сыр.

  2. 2․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круг по размеру сковороды.

  3. 3․

    Смажьте сковороду маслом и разогрейте на слабом огне. Выложите на дно тесто. Готовьте под крышкой около 5 минут до румяности.

  4. 4․

    Переверните корж. Смажьте его томатным соусом и посыпьте сыром. Выложите помидор, перец, колбасу и маслины.

  5. 5․

    Готовьте пиццу под крышкой ещё около 7–10 минут, чтобы сыр растаял, а тесто подрумянилось со второй стороны.

    Для подачи посыпьте листиками базилика и итальянскими травами.
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию