Мини-пиццы на сковороде
1 ч. 20 мин.

Мини-пиццы на сковороде

Избранное

Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Начинку можно менять по своему вкусу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
150 мл
Быстродействующие дрожжи
8 г
Сахар
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Мука
250 г + для посыпки
Моцарелла или другой сыр
250 г
Помидоры черри
150 г
Колбаса
150 г
Томатный соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплую воду, дрожжи и сахар. Добавьте масло и соль. Постепенно всыпьте муку. Замесите слегка липкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 40 минут, чтобы оно удвоилось в объёме.

  3. 3․

    Натрите сыр. Нарежьте ломтиками помидоры черри и колбасу.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте круги желаемого размера. Обрезки раскатайте повторно.

  5. 5․

    Разогрейте сухую сковороду на небольшом огне. Наколите заготовки вилкой. Поджарьте с одной стороны до румяности и переверните.

  6. 6․

    Смажьте основы томатным соусом. Посыпьте сыром. Выложите на него помидоры и колбасу.

  7. 7․

    Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить. Тесто должно подрумяниться снизу, а сыр — расплавиться.

Обложка: tomertu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий