Пицца без яиц на сковороде

Тесто готовится с разрыхлителем и получается хрустящим. Начинки можно делать разные, предлагаем самый простой вариант с сосисками и помидорами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Твёрдый сыр
100 г
Сосиски
100 г
Помидоры черри
100 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
⅔ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
60 мл

Можно добавить

Томатный соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр. Нарежьте сосиски и помидоры кружочками.

  2. 2․

    Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Влейте воду и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в лепёшку.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на небольшом огне. Поджарьте тесто до румяности. Переверните.

  4. 4․

    Выложите на основу сосиски и помидоры. Посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте ещё пару минут, чтобы сыр расплавился.

    По желанию сначала смажьте тесто томатным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Valeriy Karpeev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter