Новый хит соцсетей: протеиновая пицца на творожном тесте

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Творог в составе теста добавит больше белка в ваш рацион, хотя вы этого даже не почувствуете. Ведь тесто получится лёгким, тонким и румяным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
230 г
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соус маринара
80 г
Моцарелла
50 г
Пармезан
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Установите решётку в духовке под самый верх. Разогрейте духовку до 230 °C.

  2. 2․

    Взбейте творог в блендере, чтобы получилась однородная кремовая масса.

  3. 3․

    Смешайте её с мукой, разрыхлителем и солью.

  4. 4․

    Помесите тесто на столе руками, чтобы оно стало однородным. При необходимости подсыпьте муки.

  5. 5․

    Застелите противень пергаментом. Выложите тесто и сформируйте тонкую лепёшку диаметром 25–30 см.

  6. 6․

    Смажьте тесто маслом. Отправьте в духовку на 8–10 минут.

  7. 7․

    Покройте томатным соусом, посыпьте тёртым сыром.

    Можно добавлять разные топинги на ваш вкус.
  8. 8․

    Запекайте ещё 5–10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Обложка: MSPhotographic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию