Пицца пеперони

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить вкусную пиццу пеперони в домашних условиях поможет этот простой рецепт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
1½ стакана
Сухие дрожжи
2¼ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки + для смазывания
Соль
1½ ч. ложки
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Мука
3¾–4 стакана
Соус для пиццы
250 г
Пеперони
200–250 г
Моцарелла
400 г
Пармезан
100 г
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте ½ стакана тёплой воды, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут, чтобы сверху образовалась пенка.

  2. 2․

    Добавьте остальную тёплую воду, масло, соль и уксус.

  3. 3․

    Частями добавляйте муку и хорошенько вымешивайте тесто.

  4. 4․

    Смажьте маслом миску, выложите туда тесто и покройте чистым полотенцем. Оставьте на 1–1½ часа, чтобы тесто стало больше в два раза.

  5. 5․

    Переложите на присыпанный мукой стол. Разделите на 2–3 части. Каждую раскатайте и растяните руками, смажьте маслом.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Выложите одну основу для пиццы на противень. Несколько раз наколите вилкой. Выпекайте 3–4 минуты.

  7. 7․

    Распределите по тесту часть соуса, колбасы, тёртого сыра и трав. Запекайте ещё 5–12 минут, ориентируясь на внешний вид: края должны подрумяниться, а сыр — расплавиться и запузыриться.

  8. 8․

    Так же сделайте остальные пиццы.

Обложка: Shadow Inspiration / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию