Эта разновидность пиццы отличается пышным тестом и хрустящей посыпкой из панировочных сухарей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Добавьте 30 мл масла и соль. Постепенно всыпьте муку, замешивая эластичное гладкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Смажьте миску небольшим количеством масла и выложите в неё тесто. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.
Тесто должно удвоиться в размере. - 3․
В это время разогрейте в сковороде оставшиеся 30 мл масла. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до румяности.
- 4․
Пропустите чеснок через пресс и добавьте в сковороду вместе с помидорами и соком от них. Раздавите помидоры ложкой.
- 5․
Всыпьте в соус соль и орегано. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 30 минут.
- 6․
На сухой сковороде слегка подрумяньте панировочные сухари.
- 7․
Обильно смажьте маслом глубокую форму размером примерно 25 × 40 см. Выложите в неё тесто и руками распределите его по дну.
- 8․
Накройте форму полотенцем и дайте тесту подойти в течение 30 минут. В это время разогрейте духовку до 220 °C.
- 9․
Распределите филе анчоусов по основе для пиццы. Покройте её томатным соусом. Посыпьте тёртым сыром и панировочными сухарями. Сбрызните маслом.
- 10․
Выпекайте пиццу примерно 25 минут. Панировочные сухари и края теста должны подрумяниться.
Станьте первым, кто оставит комментарий