Готовится на раз-два. Пицца-пирог с мясом на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яркие томаты и слой тягучего сыра, а под ним — хрустящая тортилья с сочным фаршем. Предупреждаем: это блюдо получится незаконно вкусным!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Петрушка
1–2 веточки
Говяжий фарш
300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сыр
100 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Тортильи
2 штуки
Помидоры
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук натрите на мелкой тёрке. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте их с фаршем, добавьте соль, перец и базилик.

  2. 2․

    Сыр натрите на средней тёрке. Яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.

  3. 3․

    Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите туда одну тортилью, равномерно распределите по ней фарш, посыпьте половиной сыра.

  4. 4․

    Положите сверху вторую тортилью, прижмите её к начинке. Залейте яйцами. Готовьте на небольшом огне под крышкой 15 минут.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте кружочками. Пирог осторожно переверните. Посыпьте его оставшимся сыром, сверху выложите томаты. Готовьте под крышкой ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter