10628

Пицца с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С подрумяненным беконом, картошкой, сыром и сметанным соусом эта пицца получается просто восхитительной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
2¼ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Вода
240 мл
Мука
350–360 г
Соль
1 ч. ложка
Оливковое масло
60 мл + для смазывания

Ингредиенты для начинки

Картошка
4–5 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сметана
220 г
Сушёный чеснок
2 ст. ложки
Бекон
5–6 ломтиков
Сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с сахаром и залейте тёплой водой. Оставьте на 5–7 минут.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с солью. Добавьте масло и дрожжевую смесь, а после замесите тесто.

  3. 3․

    Положите его в глубокую миску, накройте тканевой салфеткой или плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре.

  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками и за 4–5 минут слегка подрумяньте в сковороде с маслом. Немного посолите.

  5. 5․

    Сметану смешайте с чесноком. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму или на противень и аккуратно руками сформируйте круг диаметром примерно 30 см.

  7. 7․

    Смажьте основу для пиццы сметанным соусом, сверху выложите картошку и бекон, посыпьте сыром.

  8. 8․

    Запекайте пиццу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter