Пицца с курицей и грибами
Тонкое тесто, нежный молочный соус и сырная корочка. По вкусу эта пицца напоминает жюльен, так что обязательно испеките её, если вы любите это блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․Соедините половину муки с дрожжами, солью и сахаром. Влейте тёплую воду с маслом и хорошо перемешайте. 
- 2․Постепенно засыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Вам может понадобиться не вся мука, следите за консистенцией теста.
- 3․Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре. 
- 4․Курицу, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. 
- 5․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте курицу. Добавьте лук с грибами и готовьте всё вместе ещё столько же. 
- 6․Залейте в ту же сковороду молоко и, помешивая, засыпьте муку с солью и перцем. Готовьте ещё 3–5 минут, до загустения. После остудите. 
- 7․Сформируйте из теста тонкий пласт диаметром до 30 см и выложите на форму или противень. 
- 8․Сверху ровным слоем выложите начинку и посыпьте крупно натёртым сыром. 
- 9․Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.