Простая пицца с тунцом из жидкого теста
Пицца готовится на тонком дрожжевом тесте без яиц. Можно добавлять любые топинги на ваш вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Венчиком соедините муку, дрожжи, сахар и соль.
- 2․
Влейте воду, тщательно перемешайте. Введите масло. Можно добавить в тесто рубленую зелень.
- 3․
Смажьте маслом низкую форму диаметром 25–26 см, присыпьте мукой. Выложите туда тесто и разровняйте. Постучите формой об стол.
- 4․
Накройте и оставьте на 10 минут.
- 5․
Смешайте томатный соус с солью, перцем, орегано, чесноком и небольшим количеством масла.
- 6․
Аккуратно смажьте соусом тесто, не доходя до краёв.
- 7․
Разложите кусочки тунца, посыпьте тёртым сыром.
Можно добавить оливки, лук, болгарский перец или другие овощи. - 8․
Отправьте в духовку, разогретую до 250 °C, на 17–20 минут.