Простая пицца с тунцом из жидкого теста

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пицца готовится на тонком дрожжевом тесте без яиц. Можно добавлять любые топинги на ваш вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
100 г + для посыпки
Быстродействующие дрожжи
5 г
Сахар
¾ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Вода
100 мл
Растительное масло
2 ч. ложки + для смазывания и соуса
Томатный соус
4–5 ст. ложек
Молотый чёрный перец
по вкусу
Орегано
по вкусу
Сушёный чеснок
по вкусу
Консервированный тунец
1 банка
Моцарелла или другой сыр
50–70 г

Можно добавить

Зелень
¼ пучка
Овощи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком соедините муку, дрожжи, сахар и соль.

  2. 2․

    Влейте воду, тщательно перемешайте. Введите масло. Можно добавить в тесто рубленую зелень.

  3. 3․

    Смажьте маслом низкую форму диаметром 25–26 см, присыпьте мукой. Выложите туда тесто и разровняйте. Постучите формой об стол.

  4. 4․

    Накройте и оставьте на 10 минут.

  5. 5․

    Смешайте томатный соус с солью, перцем, орегано, чесноком и небольшим количеством масла.

  6. 6․

    Аккуратно смажьте соусом тесто, не доходя до краёв.

  7. 7․

    Разложите кусочки тунца, посыпьте тёртым сыром.

    Можно добавить оливки, лук, болгарский перец или другие овощи.
  8. 8․

    Отправьте в духовку, разогретую до 250 °C, на 17–20 минут.

Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию