Пицца в форме сердца — идеальная закуска на 14 февраля

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто готовится с разрыхлителем, поэтому вам не нужно будет долго ждать, пока оно подойдёт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука пшеничная
160 г
Соль морская
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания
Вода
120 мл
Помидоры черри
несколько штук
Моцарелла
200 г
Петрушка
несколько веточек
Сырокопчёная колбаса
80–90 г
Соус для пиццы
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с солью и разрыхлителем. Влейте оливковое масло и 60 мл тёплой воды, перемешайте руками.

  2. 2․

    Продолжая добавлять по столовой ложке воды, замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто.

    Вам может понадобиться не вся мука.
  3. 3․

    Заверните тесто в пакет и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Черри нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Листья петрушки отделите от стеблей. Из ломтиков колбасы вырежьте сердечки, если хотите.

    Удобно использовать колбасу в нарезке.
  5. 5․

    Разделите тесто пополам. Два листа пергамента слегка сбрызните маслом.

  6. 6․

    Возьмите половину теста, положите на один лист пергамента и накройте вторым. Раскатайте в тонкий пласт. Снимите верхний лист.

  7. 7․

    Обычным ножом или ножом для пиццы обрежьте заготовку, чтобы придать ей форму сердца. Сформируйте небольшие бортики.

  8. 8․

    Смажьте основу для пиццы соусом. Добавьте сыр, колбасу, черри и немного петрушки.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте вторую пиццу.

    Из обрезков теста можно сделать ещё одну маленькую пиццу классической формы.
  10. 10․

    Запекайте пиццы в разогретой до 260 °С духовке примерно 10–12 минут.

Обложка: KANGIITALY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию