39223

Пикантное куриное филе в кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В простом кляре на молоке и сметане птица получается очень нежной. А интересные нотки во вкус вносят соевый соус, чеснок и имбирь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для курицы

Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Филе куриной грудки
700 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Сладкая паприка
⅓ ч. ложки
Карри
⅓ ч. ложки
Растительное масло
100 мл

Ингредиенты для кляра

Яйцо
1 штука
Молоко
130 мл
Сметана
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Мука
120–130 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

  2. 2․

    Птицу нарежьте порционными кусочками. Добавьте имбирь, чеснок, соевый соус, соль, паприку и карри. Перемешайте, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

  3. 3․

    Для кляра взбейте яйцо с молоком, сметаной, солью и куркумой. Всыпьте муку и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки птицы опустите в кляр, а после выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter