Пикантное куриное филе в кляре
В простом кляре на молоке и сметане птица получается очень нежной. А интересные нотки во вкус вносят соевый соус, чеснок и имбирь.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для курицы
Ингредиенты для кляра
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.
- 2․
Птицу нарежьте порционными кусочками. Добавьте имбирь, чеснок, соевый соус, соль, паприку и карри. Перемешайте, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
- 3․
Для кляра взбейте яйцо с молоком, сметаной, солью и куркумой. Всыпьте муку и взбейте ещё раз.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки птицы опустите в кляр, а после выложите в сковороду в один слой. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.