34430

Пикантные маринованные кальмары

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные кольца кальмаров очень хороши в сочетании с чесноком и зеленью, а если добавить немного сушёных томатов, получится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кольца кальмаров
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
½ ч. ложки
Сахар
¼ ч. ложки

Можно добавить

Приправа из сушёных томатов с оливками или паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кольца кальмаров отварите примерно за 1 минуту. Остудите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Мелко нарубите чеснок и петрушку. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, солью и сахаром. Можно добавить сушёные томаты или паприку.

  3. 3․

    Залейте кальмаров маринадом и закройте пищевой плёнкой. Уберите в холодильник на 10–12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: crotochic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter