Пикантный суп с консервированной фасолью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением тмина и кинзы этот густой суп становится очень ароматным, а немного лаймового сока делает вкус ещё ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Молотый тмин
1–2 ч. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Консервированная фасоль
400–450 г
Морковь
1 штука
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Лаймы
2 штуки
Кинза
1 пучок
Чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и прямо в кастрюле обжарьте с маслом до мягкости примерно за 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок, тмин, красный перец, а через 30 секунд — фасоль, не очень крупно нарезанную морковь и бульон.

    Из консервированной фасоли сначала слейте всю жидкость.
  3. 3․

    Доведите суп до кипения на сильном огне, убавьте до небольшого и варите примерно 20–30 минут. За 5 минут до готовности посолите.

  4. 4․

    Примерно ⅔ супа отлейте в отдельную посуду, измельчите погружным блендером и верните обратно в кастрюлю.

  5. 5․

    Из лаймов выжмите 1–2 столовые ложки сока. Кинзу нарубите. Чили измельчите. Добавьте всё в кастрюлю и перемешайте.

    Вместо сока можно использовать 1–2 столовые ложки винного уксуса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter