Простейший пирог «Четыре стакана» на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для пирога нужно взять по стакану (250 мл) кефира, муки, манки и сахара. Он получается мягким и рассыпчатым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г + для смазывания
Кефир
1 стакан
Манка
1 стакан
Обычный сахар
1 стакан
Ванильный сахар
10 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и остудите.

  2. 2․

    Венчиком смешайте кефир, манку и сахар.

  3. 3․

    Добавьте масло, яйца и соль, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Соедините муку и разрыхлитель, просейте.

  5. 5․

    Всыпьте муку к остальной массе, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Смажьте маслом форму диаметром 22–24 см. Выложите туда тесто.

  7. 7․

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ℃, около 45 минут.

Обложка: FamStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию