15312

Необычный пирог «Грязь Миссисипи»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Под таким оригинальным названием скрывается очень аппетитная американская выпечка с влажным шоколадным тестом и слоем нежного маршмеллоу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Растительное масло
180 мл + для смазывания
Мука
250 г
Сахар
300 г
Коричневый сахар
100 г
Какао-порошок
90 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сода
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молоко
6 ст. ложек
Сметана
80 г
Вода
240 мл

Ингредиенты для покрытия

Маршмеллоу
300 г
Сливочное масло
20 г
Молоко
2 ст. ложки
Какао-порошок
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
⅓ ч. ложки
Сахарная пудра
130 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом.

  2. 2․

    Соедините муку с двумя видами сахара, какао, разрыхлителем, содой и солью.

  3. 3․

    Взбейте венчиком масло, яйца, ванильный экстракт, молоко и сметану до однородности.

  4. 4․

    Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Постоянно помешивая тесто венчиком, влейте к нему кипяток. Затем взбивайте миксером 1 минуту.

  6. 6․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в разогретой духовке 30–35 минут до готовности.

  7. 7․

    Посыпьте корж маршмеллоу. Верните пирог на 2–3 минуты в горячую духовку, пока зефир не растает. Остудите пирог.

  8. 8․

    В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте молоко и какао, перемешайте и варите 1–2 минуты.

  9. 9․

    Снимите масляную смесь с огня, всыпьте к ней сахарную пудру. Взбейте глазурь миксером так, чтобы она стала гладкой.

  10. 10․

    Полейте пирог глазурью и уберите в холодильник на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Blindlens / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter