Пирог из кабачков на сковороде
Надоели кабачковые оладьи? Приготовьте из овощей этот простой пирог с сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Сыр натрите на крупной тёрке.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Кабачки отожмите.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Добавьте к кабачкам яйца, молоко и соль по вкусу, перемешайте.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Всыпьте муку, разрыхлитель и сыр, перемешайте тесто до однородности.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Сковороду диаметром 26–28 см разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте туда тесто.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Сковороду накройте крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 12–15 минут.
- 9․
Большую плоскую тарелку смажьте маслом. Осторожно переверните на неё пирог.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 10․
Верните пирог с кабачками в сковороду. Готовьте под крышкой ещё 5–7 минут.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 11․
Выложите пирог из сковороды и подавайте на стол.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер