1к+ 66

Пирог из лаваша с колбасой, сыром и помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Не хочется возиться с тестом? Просто заверните в лаваш сочную начинку и слегка запеките в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Колбаса или сосиски
400–500 г
Сыр
200–300 г
Помидоры
2–3 штуки
Зелень
по вкусу
Большой тонкий лаваш
1 штука
Майонез или сметана
по вкусу
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Маринованные огурцы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте колбасу и огурцы (если используете их) кусочками. Натрите сыр. Из помидор удалите жидкость с семена, твёрдые части нарежьте. Измельчите зелень.

  2. 2․

    Смажьте лаваш майонезом или сметаной. Разложите по нему все подготовленные ингредиенты, не доходя до краёв.

  3. 3․

    Подверните на начинку узкие стороны лаваша. Начиная с длинной стороны, скрутите в рулет.

  4. 4․

    Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом.

  5. 5․

    Запекайте пирог из лаваша в духовке около 15 минут при температуре 180 °C. Верхушка должна подрумяниться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий