Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
Сытный и ароматный пирог вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. А готовится он очень просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Раскатайте слоёное тесто так, чтобы получилось два тонких пласта.
Чтобы тесто не прилипало, присыпьте стол мукой. - 2․
Смажьте противень маслом. Выложите сверху один пласт теста.
Если не хотите использовать масло, застелите противень пергаментом или присыпьте мукой. - 3․
Мелко нарежьте лук, картофель и перец.
- 4․
Смешайте овощи с фаршем, солью и перцем.
- 5․
Распределите начинку по пласту теста на противне.
- 6․
Накройте вторым пластом теста и плотно скрепите по краям.
- 7․
Сделайте несколько проколов для выхода воздуха.
- 8․
При желании смажьте поверхность будущего пирога взбитым яйцом. Это сделает выпечку более румяной и блестящей.
- 9․
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40–60 минут.