1к+ 67

Пирог из слоёного теста с капустой, морковью и луком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить его легко, если дома есть пачка слоёного теста. Не забудьте предварительно разморозить его.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшая белокочанная капуста
1 кочан
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Укроп
1 пучок
Слоёное тесто
450–500 г
Куриный желток
1 штука
Молоко или сливки
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке. Порубите лук.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло. Подрумяньте морковь и лук примерно за 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте растительное масло и капусту. Тушите, помешивая, на слабом огне под крышкой около 15 минут.

    Если овощи суховаты, влейте чуть-чуть воды.
  4. 4․

    Приправьте солью и перцем. Всыпьте измельчённый укроп. Слегка остудите.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте два пласта теста, один должен быть больше другого.

  6. 6․

    Один пласт выложите в форму так, чтобы края свисали. Внутрь положите овощную начинку.

  7. 7․

    Накройте вторым пластом, заверните свисающие края. Сделайте сверху пару проколов ножом или вилкой.

    Если есть обрезки теста, можно вырезать из них украшения для пирога.
  8. 8․

    Вилкой взбейте желток с молоком или сливками. Смажьте верх.

  9. 9․

    Выпекайте пирог с капустой примерно 40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий