501 24

Пирог из спагетти с беконом и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта интересная запеканка легко режется ножом на ровные кусочки и выглядит как настоящий пирог. Два вида пикантного сыра и ароматное мясо придают обычным макаронам насыщенный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Спагетти
450 г
Соль
по вкусу
Бекон
150–200 г
Сливочное масло
1 кусочек
Яйца
3 штуки
Молоко
240 мл
Жирные сливки
120 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
280 г
Голландский сыр
170 г
Петрушка
¹⁄₂ пучка + для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Бекон нарежьте кусочками и подрумяньте на сухой сковороде.

    Вместо бекона можно взять ветчину, тогда обжаривать её не надо.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

    Отлично подойдёт посуда диаметром 23 см.
  4. 4․

    Венчиком взбейте яйца с молоком, сливками, солью и перцем.

  5. 5․

    Крупно сыр, порубите петрушку. Закиньте всё в молочную массу и перемешайте.

  6. 6․

    Спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте в подготовленную смесь и снова всё перемешайте.

  7. 7․

    Переложите в форму и разровняйте. Запекайте примерно 35 минут.

  8. 8․

    Дайте пирогу остыть 10–15 минут, затем переверните на блюдо вверх дном. Посыпьте рубленой петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
всем нам кирдык, и вам тоже
01.02.22 21:36
Что такое "Сливочное масло 1 кусочек"? Какого размера кусочек, с ослиную голову, может?
Alex Ponomar
02.02.22 01:54
Если у вас есть такой эталон – не сдерживайте себя.
всем нам кирдык, и вам тоже
02.02.22 06:57
По сути есть что сказать?
Дарья Родионова
07.02.22 09:11
Ну, тут же масло для смазывания формы) Размер кусочка не повлияет на само блюдо))