Пирог из спагетти с беконом и сыром

Этот интересный пирог из спагетти легко режется ножом. Два вида пикантного сыра и ароматное мясо придают обычным макаронам насыщенный вкус.
Пирог из спагетти с беконом и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Спагетти 450 г
  • Соль по вкусу
  • Бекон 150–200 г
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 240 мл
  • Жирные сливки 120 мл
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Пармезан 280 г
  • Голландский сыр 170 г
  • Петрушка ¹⁄₂ пучка + для подачи

Способ приготовления

  • Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  • Бекон нарежьте кусочками и подрумяньте на сухой сковороде.

    Вместо бекона можно взять ветчину, тогда обжаривать её не надо.

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

    Отлично подойдёт посуда диаметром 23 см.

  • Венчиком взбейте яйца с молоком, сливками, солью и перцем.

  • Крупно сыр, порубите петрушку. Закиньте всё в молочную массу и перемешайте.

  • Спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте в подготовленную смесь и снова всё перемешайте.

  • Переложите в форму и разровняйте. Запекайте примерно 35 минут.

  • Дайте пирогу остыть 10–15 минут, затем переверните на блюдо вверх дном. Посыпьте рубленой петрушкой.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.8 521