Пирог из тортильи с помидорами и колбасой на сковороде

Этот пирог состоит из нескольких слоёв лепёшек и начинки. Благодаря сыру и яичной заливке он хорошо сохраняет форму. Можно экспериментировать и сочетать разные виды сыра и колбасы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
300 г
Варёная или другая колбаса
350 г
Помидоры
1–2 штуки
Сливочное масло
30 г
Тортильи
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца вилкой до однородности. Посолите и поперчите. Натрите сыр. Нарежьте колбасу и помидоры ломтиками.

  2. 2․

    Растопите в сковороде 15 г масла. Вылейте половину яиц. Сразу поместите на них одну лепёшку, посыпьте её порцией сыра. Распределите сверху часть колбасы и ещё немного сыра.

  3. 3․

    Накройте начинку второй тортильей. Выложите слоями сыр, помидоры и снова сыр.

  4. 4․

    Положите сверху третью лепёшку. Распределите по ней слоями оставшийся сыр и колбасу. Накройте последней тортильей. Залейте яйцами.

  5. 5․

    Готовьте на среднем огне под крышкой 5–7 минут, пока пирог не подрумянится снизу.

  6. 6․

    Переверните пирог на тарелку. Растопите в сковороде ещё 15 г масла. Поджарьте блюдо со второй стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Evgeny Tomeev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter