Пирог из тортильи с помидорами и колбасой на сковороде
30 мин.

Пирог из тортильи с помидорами и колбасой на сковороде

Избранное

Этот пирог состоит из нескольких слоёв лепёшек и начинки. Благодаря сыру и яичной заливке он хорошо сохраняет форму. Можно экспериментировать и сочетать разные виды сыра и колбасы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
300 г
Варёная или другая колбаса
350 г
Помидоры
1–2 штуки
Сливочное масло
30 г
Тортильи
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца вилкой до однородности. Посолите и поперчите. Натрите сыр. Нарежьте колбасу и помидоры ломтиками.

  2. 2․

    Растопите в сковороде 15 г масла. Вылейте половину яиц. Сразу поместите на них одну лепёшку, посыпьте её порцией сыра. Распределите сверху часть колбасы и ещё немного сыра.

  3. 3․

    Накройте начинку второй тортильей. Выложите слоями сыр, помидоры и снова сыр.

  4. 4․

    Положите сверху третью лепёшку. Распределите по ней слоями оставшийся сыр и колбасу. Накройте последней тортильей. Залейте яйцами.

  5. 5․

    Готовьте на среднем огне под крышкой 5–7 минут, пока пирог не подрумянится снизу.

  6. 6․

    Переверните пирог на тарелку. Растопите в сковороде ещё 15 г масла. Поджарьте блюдо со второй стороны.

Обложка: Evgeny Tomeev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кесадилья с курицей, рисом и сыром
Кесадилья с курицей, рисом и сыром
Сэндвичи из тортильи с ветчиной, яйцом и авокадо
Сэндвичи из тортильи с ветчиной, яйцом и авокадо
Кесадилья с колбасой, сыром и кукурузой
Кесадилья с колбасой, сыром и кукурузой
Готовится на раз-два. Пицца-пирог с мясом на сковороде
Готовится на раз-два. Пицца-пирог с мясом на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0