Пирог из трёх ингредиентов без муки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот пирог получается мягким и воздушным, по текстуре он близок к классическому бисквиту. Сладость не слишком яркая, так что к десерту можно добавить взбитые сливки, сахарную пудру, глазурь или фрукты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные яйца
4 штуки
Сахар
230 г
Картофельный крахмал
100 г + для посыпки
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Желтки отделите от белков. Блендером на высокой скорости взбейте желтки с половиной сахара примерно за 4 минуты.

  2. 2․

    В миску с желтками просейте крахмал и перемешайте всё лопаткой.

  3. 3․

    Белки взбейте с оставшимся сахаром до образования устойчивых пиков.

  4. 4․

    Добавляя треть белков за раз, лопаткой аккуратно вмешайте их в желтковую массу.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом и слегка посыпьте крахмалом. Выложите в неё тесто и разровняйте.

  6. 6․

    Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Grazyna Kownacka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию