Пирог на кефире с замороженными ягодами

Отличное сочетание мягкого пышного теста и сочных ягод.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
250 г
Кефир
200 мл
Растительное масло
125 мл + для смазывания
Мука
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Замороженные ягоды
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром в светлую пену. Добавьте кефир, введите масло. Вмешайте муку, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте. Сверху распределите ягоды. Выпекайте около 45 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter