Быстрый и простой пирог с абрикосами на сметане

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто для пирога готовится буквально за 10–15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
75 г
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сметана
120 г
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молоко
80 мл
Абрикосы без косточек
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

  2. 2․

    Миксером или венчиком взбейте масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, введите яйца по очереди.

  3. 3․

    Добавьте сметану и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Засыпьте к остальным ингредиентам, влейте молоко и размешайте всё лопаткой, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    Абрикосы нарежьте кусочками, часть вмешайте в тесто.

  6. 6․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложите оставшиеся абрикосы и слегка вдавите.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию