Пирог с алычой и сметаной
Нежный крем здорово дополнит сочную алычу и песочное тесто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте размягчённое масло сначала с солью и сахаром, а после — с двумя яйцами.
- 2․
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз взбейте, чтобы получилось мягкое тесто.
- 3․
Распределите тесто по форме и сделайте бортики.
- 4․
Алычу разделите на половинки и удалите косточки. Выложите на тесто.
- 5․
Яйцо взбейте с сахарной пудрой, сметаной и корицей. Залейте алычу.
- 6․
Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.