1967

Пирог с алычой и сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный крем здорово дополнит сочную алычу и песочное тесто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
100 г
Яйца
3 штуки
Мука
170–180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Алыча
350–400 г
Сахарная пудра
50 г
Сметана
120 г
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое масло сначала с солью и сахаром, а после — с двумя яйцами.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз взбейте, чтобы получилось мягкое тесто.

  3. 3․

    Распределите тесто по форме и сделайте бортики.

  4. 4․

    Алычу разделите на половинки и удалите косточки. Выложите на тесто.

  5. 5․

    Яйцо взбейте с сахарной пудрой, сметаной и корицей. Залейте алычу.

  6. 6․

    Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: onebit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter