Самый простой пирог с апельсином на сковороде
Для приготовления этого мягкого пирога вам не понадобится духовка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте апельсин тонкими кругами вместе с кожурой. Удалите косточки.
По желанию цитрус можно очистить. - 2․
Застелите дно сковороды кругом пергамента подходящего размера. Посыпьте 15 г сахара. Выложите на него апельсин в один слой.
- 3․
Взбейте венчиком яйцо и 100 г сахара до лёгкого посветления. Добавьте масло, а затем кефир. Вмешайте муку и разрыхлитель.
- 4․
Покройте апельсин тестом. Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь.
- 5․
Через 25 минут аккуратно переверните пирог и отделите бумагу. Готовьте под крышкой ещё около 5 минут, чтобы тесто подрумянилось снизу.