Самый простой пирог с апельсином на сковороде

Для приготовления этого мягкого пирога вам не понадобится духовка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Сахар
115 г
Яйцо
1 штука
Растительное масло
60 мл
Кефир
150 мл
Мука
185 г
Разрыхлитель
5 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте апельсин тонкими кругами вместе с кожурой. Удалите косточки.

    По желанию цитрус можно очистить.
  2. 2․

    Застелите дно сковороды кругом пергамента подходящего размера. Посыпьте 15 г сахара. Выложите на него апельсин в один слой.

  3. 3․

    Взбейте венчиком яйцо и 100 г сахара до лёгкого посветления. Добавьте масло, а затем кефир. Вмешайте муку и разрыхлитель.

  4. 4․

    Покройте апельсин тестом. Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь.

  5. 5․

    Через 25 минут аккуратно переверните пирог и отделите бумагу. Готовьте под крышкой ещё около 5 минут, чтобы тесто подрумянилось снизу.

Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Геннадий Унгурян
11.12.24 11:38
Вкусный, а главное - достаточно простой рецепт! Спасибо!