17 1

Пирог с черешней и франжипаном

Выпечка из песочного теста с ореховой начинкой и свежими ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
175 г + для посыпки
Сахарная пудра
50 г
Сливочное масло
265 г + для смазывания
Яичный желток
1 штука
Вода
15 мл
Сахар
175 г
Миндаль без кожицы
175 г
Яйца
2 штуки
Черешня без косточек
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и сахарную пудру. Разотрите в крошку с 90 г холодного масла.

  2. 2․

    Добавьте желток и воду. Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт. Перенесите его в форму, прижмите ко дну и стенкам.

  5. 5․

    Накройте тесто фольгой. Насыпьте сверху рис, другую крупу или специальные шарики для выпечки.

  6. 6․

    Готовьте основу 15 минут. Снимите фольгу с грузом и выпекайте ещё 5–7 минут. Достаньте форму и опустите температуру в духовке до 150 °C.

  7. 7․

    Для начинки взбейте миксером 175 г мягкого сливочного масла с сахаром в пышную массу.

  8. 8․

    Измельчите миндаль в муку с помощью комбайна или блендера. Добавьте масло с сахаром. По одному введите яйца.

  9. 9․

    Нарежьте черешню половинками и распределите по дну основы из теста. Сверху выложите миндальный крем и разровняйте так, чтобы были видны ягоды.

  10. 10․

    Выпекайте пирог около 1 часа 15 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий