Пирог с черникой и смородиной от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом летнего пирога, который можно приготовить из сезонных плодов с вашей дачи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для заварного крема
Ингредиенты для начинки
Для украшения
Приготовление
- 1․Приготовьте тесто. Сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте творожный сыр и перемешайте. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и соль. 
- 2․Измельчите ножом грецкие орехи и миндаль, добавьте их в тесто. 
- 3․Замесите однородное тесто, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. 
- 4․Начните готовить заварной крем. 60 мл молока смешайте с желтком и крахмалом. 
- 5․Оставшиеся 100 мл молока соедините в сотейнике с обычным и ванильным сахаром, доведите до кипения. 
- 6․Вливайте кипящее молоко с сахаром в смесь с желтком, активно помешивая. 
- 7․Перелейте массу обратно в сотейник и варите на небольшом огне до загустения. Добавьте сливочное масло. Затем дайте крему остыть. 
- 8․Готовый остывший крем смешайте с творожным сыром. 
- 9․Достаньте тесто из холодильника и распределите руками по форме для выпечки, формируя бортики. 
- 10․Влейте сверху крем. Выложите чернику, чёрную смородину и слегка притопите плоды. Посыпьте заготовку миндальными лепестками. 
- 11․Выпекайте пирог в заранее разогретой до 170 ℃ духовке 40 минут. 
- 12․Остудите готовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой.