Пирог с черникой и смородиной от кулинара-кондитера Зины Овштейн

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом летнего пирога, который можно приготовить из сезонных плодов с вашей дачи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Творожный сыр
50 г
Яйцо
1 штука
Мука
150 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
2 г
Грецкие орехи
30 г
Миндаль
30 г

Ингредиенты для заварного крема

Молоко
160 мл
Желток
33 г
Крахмал
15 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар
2 г
Сливочное масло
10 г
Творожный сыр
150 г

Ингредиенты для начинки

Черника
100 г
Чёрная смородина
100 г
Миндальные лепестки
60 г

Для украшения

Сахарная пудра
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте тесто. Сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте творожный сыр и перемешайте. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Измельчите ножом грецкие орехи и миндаль, добавьте их в тесто.

  3. 3․

    Замесите однородное тесто, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Начните готовить заварной крем. 60 мл молока смешайте с желтком и крахмалом.

  5. 5․

    Оставшиеся 100 мл молока соедините в сотейнике с обычным и ванильным сахаром, доведите до кипения.

  6. 6․

    Вливайте кипящее молоко с сахаром в смесь с желтком, активно помешивая.

  7. 7․

    Перелейте массу обратно в сотейник и варите на небольшом огне до загустения. Добавьте сливочное масло. Затем дайте крему остыть.

  8. 8․

    Готовый остывший крем смешайте с творожным сыром.

  9. 9․

    Достаньте тесто из холодильника и распределите руками по форме для выпечки, формируя бортики.

  10. 10․

    Влейте сверху крем. Выложите чернику, чёрную смородину и слегка притопите плоды. Посыпьте заготовку миндальными лепестками.

  11. 11․

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 170 ℃ духовке 40 минут.

  12. 12․

    Остудите готовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой.

Обложка: Зина Овштейн / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию