422 17

Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей

Выпечка по этому рецепту получается одновременно воздушной и насыщенной. Сам пирог сладкий, но не приторный, с лёгкой цитрусовой ноткой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
200 г
Сахар
250 г
Корица
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Грецкие орехи
100 г
Натуральный йогурт
250 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо
3 штуки
Апельсин
1 штука
Лайм
1 штука
Груша
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске смешайте 180 г муки и сахар. Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

  2. 2․

    Блендером измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  3. 3․

    Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и 40 г растопленного сливочного масла. Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  4. 4․

    Снимите с апельсина и лайма цедру и натрите на тёрке. Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.

    Лайм можно заменить лимоном.
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  5. 5․

    Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки. Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  6. 6․

    Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки смажьте холодным сливочным маслом и подпылите мукой.

  7. 7․

    Перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков. Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  8. 8․

    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички: проткните десерт, она должна выходить сухой.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  9. 9․

    Готовый пирог с грушами подавайте горячим.

    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Альбина Лемкина
27.01.24 09:43
Пирог получился клёклый, не поднялся приторный, не вкусный, жаль переведенных продуктов и время.