Пирог с карамелизированным виноградом

Попробуйте запечь виноград перед добавлением в тесто — тогда ягоды приобретут карамельный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Виноград без косточек
250 г
Оливковое масло
1 ч. ложка
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Мука
125 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Выложите виноград на противень. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Выпекайте около 20 минут, пока плоды не выделят сок.

  3. 3․

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки диаметром около 20 см.

  4. 4․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца. Введите смесь муки, разрыхлителя и соли.

  5. 5․

    Вмешайте в тесто виноград. Выложите в форму и разровняйте. Выпекайте около 40 минут до румяности.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Burakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter