Пирог с картошкой и фаршем
Пышное дрожжевое тесто и невероятно сочная начинка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте 100 мл тёплого молока, дрожжи, сахар и немного муки. Оставьте на 15 минут.
- 2․
Добавьте в дрожжевую смесь соль, растительное масло, оставшееся молоко и яйцо. Хорошо перемешайте.
- 3․
Частями засыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
- 4․
Положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и на 1 час оставьте в тепле.
- 5․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Добавьте фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
Используйте любой фарш по своему вкусу. - 6․
Отделите примерно ⅔ теста и раскатайте в пласт. Выложите его на смазанный маслом противень.
- 7․
Сверху распределите начинку, делая небольшие отступы от краёв.
- 8․
Оставшееся тесто раскатайте пластом, накройте пирог и защипните в местах соединения теста, чтобы вся начинка осталась внутри.
- 9․
Выпекайте пирог при температуре 180 °С в течение 50–60 минут.
- 10․
Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 20–25 минут.