Пирог с картошкой и фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пышное дрожжевое тесто и невероятно сочная начинка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Сухие быстродействующие дрожжи
10 г
Сахар
1 ст. ложка
Мука
550–650 г
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Яйцо
1 штука
Картошка
600 г
Фарш
400–500 г
Лук
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 100 мл тёплого молока, дрожжи, сахар и немного муки. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Добавьте в дрожжевую смесь соль, растительное масло, оставшееся молоко и яйцо. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Частями засыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

  4. 4․

    Положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и на 1 час оставьте в тепле.

  5. 5․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Добавьте фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

    Используйте любой фарш по своему вкусу.
  6. 6․

    Отделите примерно ⅔ теста и раскатайте в пласт. Выложите его на смазанный маслом противень.

  7. 7․

    Сверху распределите начинку, делая небольшие отступы от краёв.

  8. 8․

    Оставшееся тесто раскатайте пластом, накройте пирог и защипните в местах соединения теста, чтобы вся начинка осталась внутри.

  9. 9․

    Выпекайте пирог при температуре 180 °С в течение 50–60 минут.

  10. 10․

    Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dream79 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter