47525

Пирог с клубникой на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Выпечка получается очень пышной, нежной и рассыпчатой. Сладкое тесто прекрасно оттеняют кисловатые ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
270 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Ванилин
1 щепотка
Сахар
260 г
Кефир
190 мл
Растительное масло
160 мл + 1 ч. ложка
Клубника
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку и соедините с ней разрыхлитель.

  2. 2․

    Влейте яйца в большую миску. Всыпьте соль и ванилин. Взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и не посветлеет.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, постепенно введите сахар. Масса должна стать очень светлой.

  4. 4․

    По-прежнему продолжая взбивать, влейте тёплый кефир и 160 мл растительного масла.

  5. 5․

    Всыпьте половину муки и тщательно перемешайте венчиком. Добавьте остальную муку и замесите однородное жидковатое тесто.

  6. 6․

    Смажьте форму для выпечки маслом и застелите дно пергаментом.

    Лучше всего подойдёт круглая форма диаметром 23 см.
  7. 7․

    Вмешайте в тесто часть целой или нарезанной клубники. Перелейте в форму.

  8. 8․

    Сверху разложите оставшиеся ягоды, нарезанные кусочками или тонкими ломтиками.

  9. 9․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час и 20 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Teresa Kasprzycka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter