1к+ 172

Пирог с клубникой на молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто замешивается быстро и просто. Выпечка получается мягкой и воздушной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Обычный сахар
180–200 г
Ванильный сахар
10 г
Молоко
200 мл
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Мука
300 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Клубника
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса.

  2. 2․

    Влейте молоко и масло. Просейте вместе муку и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и снова взбейте.

    Вам может понадобиться немного меньше муки. Тесто должно быть гуще сметаны.
  3. 3․

    Смажьте форму маслом, слегка присыпьте мукой. Смешайте тесто с нарезанными ягодами и выложите в форму.

    Клубнику можно просто выложить сверху.
  4. 4․

    Выпекайте пирог с клубникой 35–40 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти без жидких остатков теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий