477 28

Пирог с колбасой и сыром. Проще, чем пицца

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое тесто, которое можно замесить за несколько минут, и аппетитная начинка из копчёностей, лука и расплавленного сыра. Стоит попробовать!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Сметана
120 г
Майонез
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука
200 г
Колбаса
250 г
Зелёный лук
1 пучок
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с солью и сахаром, а после — со сметаной, майонезом и маслом.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Колбасу нарежьте небольшими кусочками, лук нарубите, сыр натрите на крупной тёрке. Перемешайте.

  4. 4․

    Смешайте начинку с тестом или выложите в смазанную маслом форму слоями: половину теста, начинку и вторую половину теста.

  5. 5․

    Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Alyona Fandorina
17.04.21 10:04
Разрыхлитель в тесто не надо?
Ирина Сахарова
19.04.21 09:07
Разрыхлитель не обязательно в этом рецепте, но по желанию можно добавить
Лилия Жидкова
05.11.22 18:17
Получилась какая-то нелепая запеканка, но точно не пирог
Ирина Сахарова
06.11.22 01:17
Вполне себе пирог по текстуре получается обычно, но всё очень от духовки зависит )