33815

Оригинальный пирог с крабовыми палочками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте из обычного слоёного теста эту сытную выпечку с нежной начинкой из морепродуктов, яиц и сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Твёрдый сыр
200 г
Крабовые палочки
400 г
Майонез
2–3 ст. ложки
Слоёное бездрожжевое тесто
500 г

Можно добавить

Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Три яйца отварите вкрутую, очистите, остудите. Натрите яйца и сыр на средней тёрке. Крабовые палочки мелко нарежьте.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Смешайте яйца, крабовые палочки, сыр и майонез.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. На одну половину выложите всю начинку, отступая по 1–2 см с краёв.

  5. 5․

    На свободной половине пласта сделайте несколько поперечных надрезов. Накройте начинку тестом и соедините края.

  6. 6․

    Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто. По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 13-Smile / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter