12413

Пирог с крыжовником и миндалём

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В тесте два вида муки — пшеничная и миндальная. А ещё орехи покрывают сам пирог. Получается изысканно и очень вкусно. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г + для смазывания
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Пшеничная мука
75 г
Миндальная мука
75 г
Разрыхлитель
¾ ч. ложки
Крыжовник
350 г
Миндальные лепестки
35 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое масло и 125 г сахара. Должна выйти светлая пышная масса.

  2. 2․

    По очереди введите яйца, взбивая миксером после каждого добавления.

  3. 3․

    Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель и перемешайте лопаткой или миксером.

  4. 4․

    С крыжовника удалите хвостики. Смешайте ягоды с оставшимся сахаром.

  5. 5․

    Смажьте масло форму диаметром 20–25 см. Выложите туда большую часть теста, разложите крыжовник и покройте остатками теста.

    Можно выложить в форму сразу всё тесто, а сверху распределить ягоды.
  6. 6․

    Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 30 минут.

  7. 7․

    Посыпьте миндальными лепестками и выпекайте ещё 10–15 минут.

    Чтобы определить готовность пирога, воткните в него зубочистку. Если она выходит из теста сухая, доставайте его из духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mark_KA / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter