19330

Пирог с крыжовником и творогом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Песочная основа, сладкая творожная начинка и кисловатые ягоды. Идеальное сочетание!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
150 г
Сливочное масло
100 г
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Мягкий творог
200 г
Крыжовник
150 г

Можно добавить

Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    К половине муки добавьте холодное масло, нарезанное мелкими кубиками или натёртое на тёрке.

  2. 2․

    Сделайте крошку вручную, с помощью вилки или блендера. Добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Введите половину сахара. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

  4. 4․

    Сформируйте из него шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

  5. 5․

    Раскатайте тесто, выложите в форму с низкими бортиками. Разровняйте, придавливая тесто ко дну и стенкам.

    Если форма металлическая, смажьте её растительным маслом.
  6. 6․

    Наколите вилкой дно и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.

  7. 7․

    Миксером взбейте творог, оставшийся сахар и яйцо. Распределите творожную массу по тесту, сверху выложите ягоды.

  8. 8․

    Выпекайте пирог ещё 15 минут. Подавайте остывшим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию